Принцип работы, устройство и преимущества септика

Септики — это системы автономной очистки сточных вод, которые могут использоваться для обработки стоков в домах, коттеджах, загородных домах и других объектах. Поэтому купить септик — это лучшее решение, если здание не подключено к центральным канализационным системам. Они представляют собой небольшие емкости, которые могут обрабатывать и очищать сточные воды непосредственно на месте.

Принцип работы септика

Септик работает по простому принципу, который основывается на биологической обработке сточных вод. Септик представляет собой три отделения, в которых происходит последовательная обработка стоков.

Первое отделение предназначено для первичной обработки сточных вод, в котором осуществляется отделение твердых отходов от жидкой части. В этом отделении жидкость остается на несколько дней и происходит осаждение твердых отходов на дно.

Во втором отделении происходит биологическая обработка жидкой части стоков, где микроорганизмы, обитающие в жидкости, начинают разлагать биологические отходы и удалять из воды бактерии и вирусы.

В третьем отделении происходит окончательная очистка воды, где она проходит через специальный фильтр, который задерживает твердые частицы и бактерии. Очищенная вода выходит из септика и может быть использована для орошения растений или других нужд.

Устройство септика

Септик состоит из трех основных отделений, а также колодца для приема сточных вод и переливного устройства для предотвращения переполнения. Колодец обычно размещается на глубине 1-2 метров, чтобы предотвратить замерзание в зимний период.

Септик также может содержать вентиляционную трубу, которая позволяет микроорганизмам выполнять свою работу в аэробных условиях.

Преимущества септика

Основными преимуществами септика являются:

Если вы ищете способ обрабатывать сточные воды на своем участке или в доме, то можете купить септик Тверь в нашей компании.




Заказать обратный звонок



Примеры работ:

Монтаж септика Диамант 3 на улице 1я Тормозная в Ярославле
Ярославская область, п. Микляиха. Монтаж станции Евро Диамант 5 лонг с принудительным сбросом
Монтаж станции Диамант 3. Ярославская область, Карабихское сельское поселение, ДНП Алексеевское
Монтаж станции Евро Диамант 3 лонг в городе Гаврилов-Ям

Посмотреть больше примеров





Полезная информация