Септик является лучшей альтернативой классической канализационной системы. Он хорошо перерабатывает отходы и производит техническую воду. Септик для частного дома является незаменимым устройством. Только он требует бережного обращения. Иначе септик быстро выйдет из строя. Например, волосы, шерсть животных, влажные салфетки не перерабатываются и накапливаются в фильтрах.

Жир может показаться безопасной субстанцией. Особенно учитывая, что он часто выливается в раковину или унитаз в жидком виде. Однако в воде жир застывает и налипает на трубы. Даже после откачки септика остатки отложений остаются внутри.

Со временем к жиру прилипают другие загрязнения и фильтрация воды осложняется. Проблемы появляются из-за того, что просвет трубы сужается. Масса с бактериями начинает гнить и бродить. В выгребной яме начинают накапливаться опасные газы.

Как удалить жир из септика?

Можно использовать химические средства или механические инструменты. В зимнее время не получится применять составы. Они работают на основе распада жиров. Он происходит только при плюсовой температуре на улице.

Можно использовать биологические растворители. Они запускают в септик специальные бактерии. Они съедят жир и не навредят массе в резервуаре. Однако придется открывать бак и это очень нежелательно делать. Из-за притока холодного воздуха содержимое может замерзнуть, а полезные бактерии просто погибнут.

По причинам изложенным выше нежелательно использовать механический способ откачки содержимого бака. Холодный воздух нарушит баланс тепла внутри резервуара. Это негативно скажется на состоянии септика.

Работы по обслуживанию лучше проводить в осеннее или весеннее время. Еще лучше не сливать никакой жир в канализацию. Можно установить жироуловитель и регулярно прочищать его. Жир лучше выливать в компостную яму — это обогащает почву. Помните, что он есть в супах, бульонах, мясных подливах и других местах.

Если нужен септик в Ярославе, то обращайтесь в нашу компанию и мы подберем вариант для дачи, коттеджа или временного строения.




Заказать обратный звонок



Примеры работ:

Монтаж 2-х станций Диамант 4 с принудительным выбросом в Вологде
Монтаж септика Диамант 3 пр в Красноперекопском районе.
Ярославская область, СНТ Мечта. Монтаж станции Диамант 3 с принудительным сбросом
Монтаж станции Диамант 4 с принудительным сбросом в Ивановской области , г. Комсомольск

Посмотреть больше примеров





Полезная информация